Chiamaci al +39 0957723235 o +39 3201147394

Torta al pistacchio

2015-09-12

Torta al pistacchio

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti

200 gr di farina

200 gr di zucchero semolato

4 uova

1 cucchiaino di lievito in polvere

150 gr di pistacchi di Bronte DOP

100 gr di burro

50 gr di zucchero al velo

un pizzico di sale

 

Preparazione

Montare a neve ben ferma gli albumi delle uova in una ciotola e unire, sempre frullando, metà dello zucchero semolato.

In un'altra ciotola versare i tuorli delle uova, unire il resto dello zucchero semolato e montarli fino a formare un composto bianco schiumoso. Mescolare assieme gli albumi con i tuorli. Unire, sempre frullando e poco per volta, la farina mescolata al lievito in polvere e al sale. Ungere di burro una tortiera, versarvi il composto ottenuto e farlo cuocere, a calore moderato, per circa 45 minuti.

Lasciare raffreddare la torta, sformarla e accomodarla sul piatto di portata. Mettere i pistacchi in una ciotola (tenerne a parte qualcuno per la guarnizione), unire una cucchiaiata di acqua e schiacciarli con il pestello, fino a formare una poltiglia morbida.

Aggiungere il burro a pezzettini e lo zucchero al velo e amalgamare bene il tutto.

Spalmare la superficie della torta dopo aver tolta la crosticina superficiale, con questo burro al pistacchio, decorare con i pistacchi messi da parte e servire.

Prodotti suggeriti
Pistacchio di Bronte DOP sgusciato, prodotto a marchio DOP ad un prezzo mozzafiato. Questo prodotto è prodotto e confezionato a Bronte ed l'etichetta è stata autorizzata dal Ministero dell'Agricoltura.
A partire da:
6,00 €
A partire da:
6,00 €

Copyright (C) 2011 - Pistasta.it Tutti i diritti riservati - Essedi IT Consulting