Sfince di San Giuseppe
Dolci tipici per celebrare la festa di San Giuseppe, e del Papà. Prepara direttamente a casa tua le "sfince" siciliane!
Per la crema di ricotta
Ricotta di pecora gr.750
Zucchero gr. 50
Gocce di cioccolato fondente gr. 50
Mettere la ricotta di pecora a sgocciolare in un colino e riporla in frigorifero, quindi setacciarla, mescolarla per bene in una terrina insieme allo zucchero e aggiungere le gocce di cioccolato.
Per la pasta delle sfince
Farina 00 gr.250
Acqua gr.250
5 uova
Strutto o burro gr. 50
Sale gr. 5
Un pizzico di bicarbonato
Strutto o olio per friggere
In un pentolino mettere l’acqua, lo strutto e il sale e portare ad ebollizione, quindi aggiungere la farina e mescolare continuamente fino a quando il composto non tenderà a staccarsi dalle pareti del tegame.
Quindi togliere il composto dalla fiamma, farlo raffreddare un po’ e proseguire a lavorarlo con un cucchiaio di legno o su di una spianatoia con il mattarello fintantoché non diventerà tiepido. Incorporare poi le uova, uno per volta fino a completo assorbimento, aggiungere il bicarbonato e lavorare la pasta per qualche altro minuto.
Quando il composto sarà diventato liscio e dalla consistenza cremosa e densa, cuocerne 3-4 cucchiaiate per volta in abbondante strutto caldo a 165 °C fino a quando le sfince non diventeranno gonfie e ben dorate (10-20 minuti) e metterle a raffreddare su carta assorbente in modo che perdano il grasso in eccesso.
Per guarnire:
Scorze d’arancia candite
Ciliegie candite
Granella di pistacchi http://www.pistasta.it/…/p…/granella-di-pistacchio-di-bronte
Introdurre un po’ di crema di ricotta all’interno delle sfince e ricoprire con il resto la loro superficie superiore. Quindi guarnire ciascuna delle sfince di San Giuseppe con granella di pistacchi, una ciliegia candita e una scorzetta di arancia candita e servire subito.
Copyright (C) 2011 - Pistasta.it Tutti i diritti riservati - Essedi IT Consulting