Pasta al pesto di pistacchio
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti (4 Persone): 50 gr di Prosciutto Cotto (meglio una singola fetta)
50 gr pistacchi (facoltativo)
350 gr. di Penne rigate
1 noce di burro
200 gr. di Panna da cucina
100 gr. di Pesto di Pistacchi,
Sale, pepe, 1 Cipolla media
Preparazione
Riempire una pentola con acqua e metterla sul fuoco (qui bolliremo la pasta). Tritate finemente la cipolla e tagliate il prosciutto cotto a dadini.
In una padella, a fuoco lento, sciogliete la noce di burro e inbiondite la cipolla.
Aggiungete il prosciutto cotto, salate, pepate e fate cuocere il prosciutto, mescolando di frequente, per circa 5 minuti.
Aggiungete la panna da cucina e farla cuocere per circa 5 minuti, dopodichè versate il pesto di pistacchio, mescolate e fate cuocere per 10 minuti circa, mescolando frequentemente, dopodichè spegnete il fuoco.
Una volta versata la panna nella padella, se l'acqua precedentemente versata in pentola bolle, versate la pasta nella pentola e salate a piacimento. Quando la pasta sarà cotta scolatela, cercando di lasciare un pò di acqua di cottura, e versatela nella padella dove si trova la salsa. Mescolate e servite.
Facoltativo: Se avete a disposizione dei pistacchi di bronte tritateli finemente e metteteli in una scodellina con un cucchiaino, metteteli a tavola e usate questa farina ottenuta come del formaggio grattugiato.
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