Croissant farciti con crema di pistacchio o marmellata.
PREPARAZIONE: 10 MIN+2 ORE DI LIEVITAZIONE – COTTURA 15 MIN – DIFFICOLTA’: MEDIA
Ingredienti:
250 GR di farina 0
65 gr di latte intero
25 gr di burro
1 cucchiaio di miele (o sciroppo d’acero o malto d’orzo)
60 gr di acqua
4 cucchiai di zucchero (per me grezzo di canna)
9 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
crema di pistacchio, nocciole,mandorle per farcire o confettura, granella di pistacchio
Procedimento:
Prepariamo l’impasto dei croissant disponendo in un grande recipiente la farina a fontana.
Al centro aggiungi il latte tiepido zuccherato, nel quale ho scelto bene il lievito di birra
(fatelo sciogliere bene) e il miele:Aggiungi l’acqua e inizia a mescolare con un cucchiaio di legno.
Una volta amalgamati un po’ gli ingredienti, trasferisci l’impasto su un piano di lavoro
e impasta bene fino ad ottenere un composto liscio. riponi il panetto coperto da un canovaccio umido
in un luogo tiepido e al riparo da corrente.
Lascia lievitare fino al raddoppio. Circa un’ora e trenta.
Riprendi l’impasto, sgonfialo delicatamente e allargalo con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere una forma circolare
dello spessore di circa mezzo centimetro (infarinando bene il piano di lavoro).
Taglia l’impasto a spicchi (10) e farcisci con un cucchiaino abbondante di crema di pistacchio la base dello spicchio.
Ripiega lo spicchio su sè stesso, partendo dalla base, facendo attenzione a far aderire bene la pasta della croissant intorno alla crema,
in modo da evitare la fuoriuscita durante la cottura. Forma il classico cornetto, modellando un po’ l’impasto.
Riponi su una teglia da forno e fino a che i croissant non sono diventati gonfi.
Occorrerà all’incirca un’altra ora.Spennela con una miscela di uova e latte (in parti più o meno uguali)
e spolvera con la granella di pistacchio. Nel frattempo scalda il forno a 180 gradi e inforna per 15 min o fino a doratura.
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