Crema di pistacchio pasticcera
L'instancabile crema pasticcera in una gustosa variante al Pistacchio.
Ingredienti per un Kg di crema:
6 tuorli
Amido di mais o di riso 45 gr.
Zucchero 140 gr.
Latte fresco 400 ml
1 bacca di vaniglia
Panna fresca liquida 100 ml
Pasta Pura di Pistacchio di Bronte D.O.P. 90 gr. http://www.pistasta.it/categories/semilavorato-puro-gelaterie-pasticcerie/pasta-pura-di-pistacchio-di-bronte-dop
Ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte e la panna; quindi prendete la bacca di vaniglia, incidetela con un coltellino ed estraetene i semi raschiandola. Aggiungete i semi ed il baccello di vaniglia al latte e panna (potete aromatizzare in alternativa anche con scorza di arancia o di limone). Accendete il fuoco dolce e quando il composto avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco e lasciate la vaniglia in infusione per almeno 5 minuti.
Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea. Quando saranno bianchi e spumosi, unite l'amido di mais setacciato o di riso e amalgamatelo al resto del composto.
Togliete la bacca di vaniglia dal latte e panna scaldati e unite il composto con le uova. Accendete nuovamente il fuoco dolce e mescolate con una frusta continuamente per addensare il composto, aggiungere la Pasta Pura di Pistacchio di Bronte D.O.P.
Quando la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in una terrina bassa e ampia; copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. La vostra crema pasticcera è pronta.
Farcisci i tuoi dolci preferiti o gustala come dessert, versandola in bicchierini da rendere graziosi e sfiziosi con una spolverata di croccante granella di Pistacchio.
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