Cheesecake al Pistacchio
Biscotti secchi, croccanti (al cioccolato, se gradite) gr.200
Burro gr.80
Philadelphia gr.350
Ricotta fresca gr.350
Zucchero gr. 80
Pasta pura di pistacchio di Bronte D.O.P. gr.80 http://www.pistasta.it/…/pasta-pura-di-pistacchio-di-bronte…
2 uova
Granella di pistacchio gr.60 http://www.pistasta.it/…/p…/granella-di-pistacchio-di-bronte
Tritate i biscotti nel mixer, quindi unite il burro fuso e amalgamate il tutto in una ciotola.
Prendete una teglia e rivestitela con carta forno. Distribuite sul fondo e sui lati la granella di biscotto pressandola a formare uno strato compatto.
Mettete la teglia in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
Amalgamate in un recipiente ricotta, Philadelphia e zucchero. Una volta che il composto sarà omogeneo, unite un uovo, fatelo assorbire e quindi unite anche il successivo.
Versate la Pasta di pistacchio e amalgamate l'impasto.
Riprendete la teglia con la base di biscotti dal frigorifero e versateci dentro la crema di pistacchio e formaggi.
Cuocete in forno a bagnomaria a 160° per circa un’ora e 15 minuti. Per la cottura a bagnomaria, occorre mettere la teglia della cheesecake, rivestita per bene da un foglio di alluminio in un recipiente più grande riempito con due dita di acqua calda.
Sfornare, far intiepidire, quindi mettere in frigorifero per almeno 8 ore.
Per finire, spolverare di granella di Pistacchio croccante e delicata. Gnam!
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