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Salsa di pistacchi e ricotta

2015-09-12

Salsa di pistacchi e ricotta

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 30 Minuti

Ingredienti (4 Persone):  

Pistacchi 100 gr

ricotta morbida 80 gr

parmigiano grattugiato 75 gr

speck affumicato 25 gr

olio extra vergine d'oliva, sale q.b..

 

Preparazione

Sbollentate i due terzi dei pistacchi e pelateli. Raccoglieteli poi nel mortaio insieme con quelli non pelati e lavorateli con il pestello con una presina di sale grosso. Potete frullarli anche nel mixer azionato a fasi alterne. Soffriggete lo speck tagliato a pezzetti in un po' d'olio. Trasferite la salsa di pistacchi in una ciotola ed amalgamatela con la ricotta, 100 g di olio, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e lo speck; stemperatela con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta appena lessata.
Servire con altro parmigiano.

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