02-02-2021 - Uso comune dei pistacchi
?L'oro verde si consuma sgusciato, salato, ma gode di grande l'adattabilità in cucina e in pasticceria. È usato nell'industria dolciaria soprattutto per preparare torte, paste, torroni, mousse, confetti, gelati, granite.
Sempre più spesso lo troviamo spezzettato nel pesto di stampo meridionale per condire la pasta, nelle farciture di carni e dentro i famosi arancini di riso. Per finire, è utilizzato anche nella preparazione degli insaccati, ottimo nelle mortadelle e nelle soppressate e persino nel settore cosmetico.?Il mio modo preferito per gustarlo? Sotto forma di pesto per condire un piatto di spaghetti artigianali n.5. Frullando basilico, aglio, pinoli tostati, pistacchi di Bronte, mandorle, grana grattugiato misto a pecorino, sale. Meglio con un bicchiere di Catarratto fresco seduti su una terrazza affacciata sul mare.
Copyright (C) 2011 - Pistasta.it Tutti i diritti riservati - Essedi IT Consulting